相关文章
山东春旺食品科技有限公司第二期户外拓展活动圆满结束
来源: | 作者:春旺 | 发布时间: 2019-10-17 | 989 次浏览 | 分享到:

单丝不成线,独木难成林。为了增强团队凝聚力提高团队配合力,山东春旺食品科技有限公司于2019101516日在蒙阴百花峪展开了为期两天的户外拓展活动。




(大王队-鼓动人心)

(战狼队-鼓动人心)

(大王队-不倒森林)

(战狼队-不倒森林)

(大王队-一圈到底)

(战狼队-一圈到底)


早上九点,在山里日光的照耀下户外拓展活动正式拉开序幕。开始后,大家随机分成了两个小组,教练让大家进行了第一次小组pk,要在九十九秒时间内完成不倒森林”、“一圈到底“激情节拍”和“鼓动人心”四项活动,通过这个项目我们加强了团队的融合以及团队间高效的合作,激发了团队活力与激情,提升了团队的执行能力以及流程优化能力。


(空中单杠)

(空中单杠)



午饭结束后我们两队分别进行了空中单杠和合力建塔,空中单杠项目旨在让我们突破舒适区。每个人都有自己的舒适区,当超过这个范围以外,人会感到不舒服,不适应。这个项目就是打破个人的舒适区,换一个环境地点之后,当你感到难受,恐惧,如何调整自己,突破自己的局限。每个人都蕴藏着极大的能量和丰富的资源,不试永远不知道自己的能力,勇敢的跃出去,成功就离你不远了。而合力建塔项目是大家一起拉紧绳头来控制塔钩移动,用塔钩将一块块塔吊起并搭建成高塔,让团队协作起来,分工互补,统一指挥、统一口令、统一行动,同一条心。


(演唱歌曲 腾格尔-天堂)

(演唱歌曲 朴树-平凡之路

丰盛的晚餐结束后我们还举行了热闹的篝火晚会,由于山林中不可点明火所以大家只是聚在院子里一起吃吃喝喝唱歌,氛围也一样很开心热闹。

第二天一早五点半,着昏暗的晨光我们在教练的带领下去征服了刀山,爬山的路上路途不平坦,但我们没有一个人掉队,爬上山顶的那一刻俯瞰众山小的豪情让大家爬山的汗水有了最好的回报。





早饭结束后开始了我们第二天的拓展项目汉诺桥和达芬奇密码,汉诺桥是将五个从小到大,颜色不一样的圆盘,把 “圆盘区”的圆盘经由“目标区”全部转移至“中转区”,每次只能移动一个圆盘,而且必须满足小圆盘在上大圆盘在下。每个人每次只能移动一个圆盘,由全队集体完成。这个游戏教会了我们利益为首要的情况下,明确分工,充分发挥自己的才智与作用,才能使团队顺利、高效的完成任务。而达芬奇密码让四小队共同参与,精诚合作,信息与资源共享,我们更加学会分享,更加明确了团队的概念。






下午的最后一个项目是穿越火线,四十一位成员都要穿过一个小小的电网口,不可以借助任何外力的情况,一开始大家都认为很简单,但是随着一次次犯规重来,大家的心情从漫不经心到懊恼到坚定,十几次的失败并没有打倒我们反而让我们愈挫愈勇,我相信抱着这种永不言弃的精神我们春旺就是最好的团队。

随着彼此颁发优秀证书,这次的户外拓展活动也接近尾声,大家带着两天的收获感想和对同事更深的了解和感情踏上了回程的路程。

一箭易断,十箭难折。团队协作带来的力量烙印在每个人心里,唤醒被时间磨蚀掉却又非常珍贵的东西:激情、意志和凝聚力。带着这股敢拼敢赢的激情,带着春旺人的坚定意志,大家一起凝心聚力,共筑未来!